Für 8 Stück:
250 g weiße Valrhona-Schokolade IVOIRE
35 g Butter
80 g Butterkekse mit Hafer
350 g Erdbeeren
200 g Magerquark
150 g Frischkäse
1 EL Golden Caster Zucker
Knusperperlen weiß oder geraspelte weiße Schokolade
Metallringe à 5,5 cm Durchmesser oder kleine Joghurtbecher ohne Boden
Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen (nicht zu groß, muss in den Kühlschrank passen!). 50 g weiße Kuvertüre zusammen mit der Butter bei milder Hitze schmelzen, dabei gut durchrühren und nicht zu heiß werden lassen!! Die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümmeln, mit der Schoko-Butter-Mischung vermengen und als Boden in die Ringe drücken. Kalt stellen.
Für die Crème die übrige Schokolade (200 g) über dem heißen Wasserbad schmelzen, auch hierbei gut rühren!! 150 g Erdbeeren putzen und fein pürieren. Fruchtmark mit Quark und Frischkäse verquirlen. Diese Masse rasch mit der flüssigen Schokolade verrühren und sofort auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus der Form lösen und auf Teller setzen. Dann mit Erdbeerpüree und weißen Knusperperlen dekorieren.
Tipps: Die Anschaffung von Metallringen in dieser Größe lohnt! Sie eignen sich auch toll zum Ausstechen von Polenta oder Keksteig, zum Anrichten von Reis oder Kartoffelpüree etc.
Wenn man die Törtchen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen will, so empfiehlt es sich, sie am nächsten Tag direkt nach der Entnahme aus den Förmchen zu lösen, dann aber noch ein wenig stehen zu lassen. Sonst ist der Boden etwas hart….
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