Für 4 Personen:
200 g Bulgur oder Couscous
600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
2 EL Rosinen (optional)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
ggfs. etwas Thymian und/oder Rosmarin
Paprika und Zucchini putzen und in kleine, gleichmäßige Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
In einem weiten Topf das Bomba Tomatenmark in Olivenöl kurz anrösten. Dann die Brühe, Bulgur und Rosinen zugeben und etwas salzen. Einmal aufkochen, dann mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen sein. Den Bulgur mit Duft des Orients-Gewürz und ggfs. Pfeffersalz würzen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Olivenöl das gewürfelte Gemüse braten. Es sollte dabei braune Stellen bekommen. Wer möchte kann das Gemüse mit mediterranen Kräutern würzen. Dann zum Bulgur geben, untermischen, das Ganze mit Paprika-Chili-Chutney würzen und mit Pfeffersalz abschmecken.
Tipps: Man könnte zu diesem Gericht gebratenes Hähnchenfilet reichen oder es als Beilage zum Grillen servieren.
Ein paar geröstete Pinienkerne passen prima dazu.
Reste können am nächsten Tag wunderbar kalt verzehrt werden!