Für 4 Portionen:
4 Süßkartoffeln (möglichst rund und gleichgroß)
2 Avocados
Saft von 1 Limette
½ Bund frischer Koriander
15 Kirschtomaten
Pfeffersalz „Flor del Delta con pimientas“
500 g Hackfleisch halb und halb
100 g Bacon
2 rote Zwiebeln
2-3 EL Bomba Tomatenmark
2-3 TL BBQ Magic Montana Gewürz
1 Becher saure Sahne
1 Becher Frischkäse Balance
2-3 TL BBQ Veggie California Gewürz
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Pro Kartoffel ein großes Stück Aluminiumfolie mit etwas Öl bepinseln. Die Süßkartoffeln 4-5 mal mit einer Gabel einstechen und darin einpacken. Mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech legen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 45-60 Minuten backen.
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zu feinem Mus zerquetschen, Koriander hacken und unterheben und mit Limettensaft und Pfeffersalz würzen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Den Bacon in Streifen schneiden, die Zwiebeln in Würfelchen. Dann zunächst den Speck in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten, dann die Zwiebeln und zuletzt das Hackfleisch zugeben. Braten, bis alles schön braun und krümelig ist. Zuletzt das Tomatenmark und die Gewürzmischung BBQ Magic Montana zugeben und mit Pfeffersalz abschmecken. Die Kirschtomaten halbieren und den größten Teil unter das Hackfleisch heben, den Rest zur Guacamole geben.
Saure Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren und mit BBQ Veggie California würzen.
Wenn die Süßkartoffeln fertig sind (mit einem Messer reinstechen, sie sollten recht weich sein), die anderen Zutaten in Schüsseln dazu servieren, damit sich jeder seine Gebackene Süßkartoffel selber zusammenstellen kann.
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