Für 4 Portionen:
2 rote Paprikaschoten
1 große Stange Lauch
1 Spitzkohl
350 g Hähnchenbrustfilet
1 Packung Mie Nudeln
1 Fl. Teriyaki-Sauce Martina’s deli
3-4 EL Sojasauce hell
1-2 EL Honig
schwarzer Pfeffer
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Honig und schwarzem Pfeffer ca. 30 Minuten marinieren.
Die Paprikaschoten putzen, achteln und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in Streifen schneiden.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust aus der Marinade heben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen. Im restlichen Öl (ggfs. etwas zugeben) zunächst die Paprikastreifen anbraten, bis sie braun werden und anfangen zu duften. Dann den Lauch und zum Schluss den Spitzkohl zugeben und ebenfalls ein paar Minuten braten. Alles mit etwas Salz würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Salz-Wasser übergießen (!!) und garen. Abgießen und in etwas Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Dann Gemüse und Hähnchenfleisch wieder zugeben und die Teriyaki-Sauce zugießen (Menge nach Geschmack).
Tipps: Statt Bami goreng geht natürlich auch Nasi goreng (Reis). Das Gemüse kann man ebenfalls variieren. Dieses schnelle Alltagsgericht lebt von der Sauce, die das Ganze abrundet und den unvergleichlichen Geschmack verleiht – Umami pur!
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