Für 4-6 Personen:
Würzfond:
250 ml Geflügelfond
1 EL Speisestärke
4-5 EL Sweet Chili Sauce Martina’s deli
Fleisch und Gemüse:
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein oder Sherry
150 g Zuckerschoten
1 rote Pfefferschote
1 Mango (450 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
1 EL geröstetes Sesamöl
Alle Zutaten für den Würzfond verrühren und beiseitestellen. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Stärke, Sojasauce und Reiswein gut mischen und 30 Minuten kaltstellen.
Zuckerschoten kurz blanchieren, dann schräg in dünne Streifen schneiden. Die Pfefferschote halbieren, entkernen, dann in dünne Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Öl und Sesamöl in einen Wok (oder Pfanne) geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin hellbraun braten. Herausnehmen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Pfefferschote 2-3 Minuten anbraten. Würzfond zugeben und 2 Minuten kochen. Dann Hähnchenfleisch und Mango zufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Basmati-Reis servieren.
Tipps: Bis auf das „Gemüse-Schnipseln“ ist das Gericht schnell gekocht und lässt sich auch gut vorbereiten. Die Farbigkeit und Frische macht Appetit und auch geschmacklich harmonieren die Zutaten alle super gut miteinander!! Natürlich kann man auch noch mehr Gemüse zufügen – ganz nach Geschmack!
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