Für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
250 g rohe Garnelen
1 Zwiebel
1 Glas Rotes Curry Martina’s deli
500 ml Kokosmilch (Aroy-D)
300 ml Geflügelfond
500 g Grünkohl, gezupft
300 g Möhren
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
etwas Limettensaft
Den Knoblauch halbieren und beide Hälften in feine Würfel schneiden oder durch die Presse drücken. In einer Schüssel die eine Hälfte Knoblauch mit Olivenöl und 1 TL Rotes Curry verrühren und die Garnelen darin marinieren.
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
In einem großen, weiten Topf den restlichen Knoblauch und die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Möhren zugeben und ein paar Minuten vorgaren. Dann mit Kokosmilch und Fond ablöschen und das Rote Curry einrühren. Schließlich den Grünkohl zugeben (wahrscheinlich muss das in mehreren Schritten erfolgen) und mit aufgelegtem Deckel zusammenfallen lassen. Mehrmals umrühren. Die Kichererbsen folgen, wenn der Rest fast gar ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin knusprig braten.
Grünkohl mit Möhren, Kichererbsen und Sauce auf einer großen Platte anrichten. Die Garnelen darauf verteilen und servieren. Ggfs. mit etwas Limettensaft beträufeln.
Tipps: Dieses Gericht erfüllt alle Anforderungen an moderne Ernährungsregeln: es ist saisonal, regional, low carb, fettarm – und macht trotzdem Spaß – das gibt es ja wirklich selten 😊
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