Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser:
75 g Butter
225 g Golden Caster Zucker
3 Eier (M)
200 g gem. Mandeln (möglichst geröstet, Reformhaus)
1 EL Amaretto
50 g Mehl
1 TL Vanillepaste
1 + ½ TL Murray River Salt
50 g gehackte Mandeln
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder buttern.
Die Butter in einem weiten Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen und mit einem Kochlöffel den Zucker einrühren. Anschließend die Eier nacheinander ebenfalls unterrühren. Amaretto, Vanillepaste und gemahlene Mandeln gründlich einarbeiten.
Das Mehl und ½ TL Murray River Salt unter den zähflüssigen Teig rühren und diesen dann in die vorbereitete Backform füllen. Mit den gehackten Mandeln und dem 1 TL Murray River Salt bestreuen.
Kuchen in der Mitte des Ofens 35-45 Minuten goldbraun backen (Holzstäbchen-Test!).
Nach dem Backen noch ein paar Minuten in der Form belassen, dann herausheben und auf einem Rost auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Tipps: Aufgrund des geringen Mehlanteils bleibt der Kuchen lange frisch. Bitte sparen Sie nicht am Salz, gerade der Kontrast von salzig und süß macht diesen Kuchen so lecker. Das Murray River Salt ist hier perfekt, weil schön mild ist und ganz zarte Flocken hat!!
Sparen Sie auch bitte nicht an der Qualität der Mandeln, sie sind ja schließlich die wichtigste Zutat und sollten geschmacklich einwandfrei sein. Die gerösteten und gemahlenen Mandeln aus dem Reformhaus oder Biomarkt sind hier besonders toll!!
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