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Crumble Cookies

Für ca. 25 Kekse:

300 g Mehl

1 TL Weinstein-Backpulver

250 g kalte Butter

100 g Golden Caster Zucker

200 g heller Muscovado-Zucker

10 g Vanillezucker

2 TL Malabar-Zimt

1 Prise Salz

2 Eigelb (M)

100 g kernige Haferflocken

50 g getr. Sauerkirschen, grob gehackt

100 g Walnüsse, grob gehackt


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver vermengen. Alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine einen grob streuseligen Teig kneten. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel jeweils eine walnussgroße Menge Teig abnehmen, zu einer Kugel formen und diese etwas platt drücken. So einen etwas dickeren Keksrohling herstellen (er muss keinen Schönheitswettbewerb gewinnen - man kann übrigens auch wunderbar einen Dessertring nehmen und mit dem Teig füllen). Der Teig läuft beim Backen auseinander, deshalb versetzt auf dem Backblech verteilen (max. 8-9 Stück).

Auf der mittleren Schiene des Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun geworden sind.

Etwas erkalten lassen, dann erst vom Backblech auf ein Kuchengitter umsetzen.

TippsGanz schnell und unkompliziert gemacht, ist dies der ultimative Keks! Er ist knusprig-mürb, fein würzig, die Sauerkirschen setzen kleine fruchtige Akzente, er passt zu Kaffee, Tee oder Kakao und er hält sich sehr lange in einer Blechdose.

Natürlich könnte man die Kekse auch kleiner machen, dann aber bitte die Backzeit anpassen!

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